Служба поддержки клиентов 24/7

(050)470-29-17

Отличия VPS от VDS

Большинство хостинг компаний предлагаю такую услугу как аренда VPS/VDS сервера. В большинстве случаев тарифы на нах одинаковые или даже не выделяют различия между ними. Для того чтобы определить в чем разница между VPS и VDS нужно определитьс, то это такое. Начнем с определений.

Виртуальный сервер - это когда на одном физическом сервере благодаря средствам виртуализации представляется возможность разместить несколько серверов так называемых виртуальных серверов. Со стороны пользователя большое отличие в работе с виртуальным сервером по сравнению с физическим сервером определить сложно.

VPS (Virtual Private Server) - виртуальный сервер, созданый на основе виртуализации ОС. На одном физическом сервере запускаются несколько копий операционных систем. Схема работы: Аппаратное обеспечение (железо) > Опреационная система > Менеджер виртуальных машин > Виртуальный сервер (VPS). Таким образом получают изолированне друг от друга ОС. Каждый виртуальный сервер имеет свои ресурсы, привелигированный доступ root и возможность управления своим виртуальным сервером.

Более детально схемы и способы виртуализации можно рассмотреть здесь.

VDS (Virtual Dedicated Server) - виртуальный сервер, созданный по технологии паравиртуализации. Схема работы:  Аппаратное обеспечение (железо) > Менеджер виртуальных машин > Виртуальный сервер (VDS). 

Тем не мения VPS и VDS это возможные варианта реализации виртуального сервера, но все же смысл у них один. Любой виртуальный сервер по своим возможностям похож на физический сервер, он также имеет свой ip, возможность установки своих библиотек, изменения, установки ПО, добавление удаление файлов и т.п.

VDS имеет некоторые преимущества по сравнению с VPS, но также не лишен и недостатков, в схеме реализации можно детальнее их рассмотреть.  

Из-за меньшего количества пользователей на физическом сервер цена на VPS/VDS выше чем у обычного хостинга, ну и преимущества виртуального сервера по сравнению с хостингом стоят того, что бы за них переплачивать.

Подписаться

Ваша почта