Служба поддержки клиентов 24/7

(050)470-29-17

Три основных причины для перехода на самостоятельный Выделенный сервер с Виртуального сервера (VPS)

Мы хотим предложить своим читателям рассмотреть различные причины, а также сложности, с которыми приходится зачастую сталкиваться новичкам при выборе веб хостинга. В частности в статье рассказано будет о том, почему лучше перейти на Выделенный сервер с Виртуального (VPS).

Многим пользователям нравится создавать различные сайты. Естественно, изначально в большинстве случаев это небольшие проекты с минимальными потребностями. Но со временем, как правило, сайты усовершенствуются и развиваются и им требуется уже гораздо больше внимания и ресурсов. При этом рано или поздно приходит такое время, когда прежнего виртуального хоста уже недостаточно, а неумолимый хостер с завидным постоянством отключает пользователя по причине «пиковых перегрузок на конкретном используемом сервере, спровоцированных слишком высокой посещаемостью сайта». Так, после неописуемого восторга и радости, вызванных высокой популярностью интернет – проекта, разработчик начинает постепенно замечать что его «детище» уже остро нуждается в расширении «жилплощади», которой необходимо его обеспечить для полноценного функционирования.

Но сперва необходимо убедиться в том, что сайт действительно уже развился до того уровня, когда пора перемещать его на полноценный Выделенный сервер (или Dedicated Server).

Сейчас мы перечислим основные причины, которые свидетельствуют о том, что Выделенный сервер – это именно то, что вам необходимо.

Причина №1 перхода на VPS или dedicated server

Вам удалось отметить, что число уникальных посетителей, а также их фактическая активность на вашем сайте уже превысили какой-то определенный порог, после которого прежний веб хостинг со своими обязанностями уже не справляется, вследствие чего он начинает периодически отключаться.

На сегодняшний день стандартным порогом отключения веб хостинга можно считать случаи, когда хост на протяжении тридцати секунд и более занимает больше пятой части общей процессорной мощности используемого сервера в целом. Если немного конкретизировать, то это порядка сотни посетителей, которые находятся на сайте одновременно и активно пользуются им. Да, непосредственно фактическое количество пользователей, посещающих одновременно сайт, является основной причиной постоянного обрушения сайта и острой необходимости перехода c хостинга на виртуальный сервер или с VPS на выделенный физический сервер, а не их общее число, к примеру, за сутки. Если за сутки фиксируется две тысячи уников (уникальных посетителей) и они одновременно генерируют двадцать тысяч нажатий, то еще рано утверждать, что веб хостинг не справится с качественным обслуживанием сайта. Проще говоря, если эти посетители будут заходить в течение дня равномерно и примерно по пять минут тратить на работу с сайтом, то выведя путем несложных действий среднее арифметическое несложно понять, что единовременно просматривать сайт будут примерно десять человек. А с таким объемом используемый веб хостинг справится однозначно. А вот если сайт посетит всего тысяча пользователей, но произойдет это примерно одновременно, то без Выделенного сервера обойтись не удастся.

Именно поэтому, оценивая общую нагрузку на хост, необходимо в самую первую очередь учитывать не общее количество посетителей в сутки, а непосредственно пиковые значения количества пользователей, находящихся на сайте одновременно в самые «популярные» часы. Так, как только зафиксированные пиковые показатели начинают стремиться к критическим величинам, владелец сайта вынужден будет в кратчайшие сроки перейти с веб хостинга на виртуальный сервер или с VPS на выделенный сервер, если он дорожит репутацией своего интернет – проекта.

Причина №2 для перехода на отдельный выделенный сервер

Ситуация, когда владельцу сайта нужно получить хостинг, который будет настроен под какие-то его конкретные нужды.

На самом деле, нередко для вновь разработанных на заказ специальных уникальных скриптов или при планировании установки новых систем безопасности, необходимы специальные настройки системных программ, которые на виртуальном хостинге провайдер предоставить не имеет возможности. Данная ситуация также подразумевает под собой обязательный переход на выделенный физический мощный сервер, который квалифицированные специалисты без труда смогут настроить непосредственно под нужды заказчика.

Причина №3 перехода с VPS на выделенный сервер

Бывает так, что вполне успешно стартовав, владелец сайта принимает решение еще больше расширить свое присутствие во всемирной паутине. Разумеется, для этих целей ему потребуется определенная единая хост – площадка, которая должна обладать фактически неограниченными возможностями по числу размещенных на ней secondary-серверов доменов, e-mail пользователей, различных доменных зон, баз данных и сайтов, а также с правом на заказ при необходимости дополнительных IP-адресов. Только при наличии качественного выделенного сервера все эти требования могут быть соединены воедино.

Мы познакомили читателей с тремя основными причинами, когда владельцы интернет – проектов должны учитывать при переходе с виртуального сервера (VPS) на выделенный. Хотя, подобного рода причин существует гораздо больше, да и у каждого владельца сайта есть свои собственные интересы. Но самое главное, в любом случае, подобного рода переход можно считать началом принципиально нового и гораздо более серьезного уровня в Интернете, поэтому абсолютно каждый успешно развивающийся проект к этому приходит рано или поздно.

Подписаться

Ваша почта