Служба поддержки клиентов 24/7

(050)470-29-17

Выбор самого хорошего хостинга для достойного сайта

Чтобы не допустить ошибку, выбирая хостинг для своего сайта, необходимо иметь хотя бы общие познания в данной теме. В предложенной статье мы постараемся кратко, но понятно разъяснить важные моменты.

Пожалуй, начать следует с развенчания ряда самых известных мифов:

  • Негативное отношение к реселлерам.

Возможно, в некоторых случаях данная теория может иметь право на существование, но далеко не всегда. Можно встретить немало успешных и самодостаточных компаний, начинавших когда-то свою трудовую деятельность именно с реселлинга. А учитывая тот факт, что у реселлера обычно по сравнению с крупными клиентами клиентов в разы меньше, он способен уделить гораздо больше внимания каждому.

  • Наличие круглосуточного саппорта – показатель статуса и надежности.

Действительно, позволить себе профессиональный круглосуточный саппорт могут лишь немногие организации, а вот заявляют о его наличии десятки, да что уж там, сотни компаний. Как же так получается? Очень часто в таких организациях сидит в ночном саппорте какой-нибудь студент – заочник, все навыки которого ограничиваются функциями «включить» и, соответственно «выключить». Эту должность сотрудники называют между собой в шутку «быстроногий резетонажиматель».

  • Скорость загрузки сайта напрямую зависит от скорости пинга.

Многие пользователи пробуют определить фактическую скорость работы хостинга, основываясь на измерении пинга до сервера хостинг – провайдера. Об этом уже невероятно много информации (в том числе и в сети), поэтому скажем лишь несколько слов. На самом деле, пинг не отобразит действительной скорости, с которой будет грузиться сайт. Для этого необходимо предусмотреть еще целую цепочку параметров, среди которых немаловажную роль сыграет загруженность отдельно взятого сервера в определенный момент. Проще говоря, пользователь, который загружает в сеть проект не игрового назначения, то можно смело прибегать к услугам любого хостера, предлагающего пинг до 100 мс.

Чему необходимо уделить больше внимания в процессе выбора хостинга

Здесь мы предлагаем ознакомиться не столько с техническими тонкостями (о них и так информации везде предостаточно), а с организационными, которые, как показывает практика, не менее важны.

Итак, приступим;

  • Форма собственности организации.

Естественно, первоначально нужно убедиться, что компания зарегистрирована официально в виде ООО, ЧП или ИП. Наверняка многие думают, что ООО в сравнении с остальными вариантами будет самым надежным, так как требует наличия серьезной базы. А между тем, сегодня получить подобную форму можно, имея на руках хотя бы пару тысяч гривен. Более того, в крайних случаях ООО будет рисковать только своим уставным капиталом, а вот ФОП рискует всем личным имуществом.

Да и чего уж там, сегодня многие крупный и довольно респектабельные компании умышленно остаются в статусе ФОП исключительно потому, что так у них меньше сложностей в ведении документации и прочих рабочих моментах.

  • Офис.

В данном случае многое можно понять по сайту компании, предлагающей услуги хостинга. Если на его страницах для обратной связи предложен лишь электронный адрес почтового ящика, скорее всего, организация еще на самом начальном уровне своего развития и еще даже не смогла арендовать помещение под офис, либо создателем является «школьник», что предсказывает изначально недолговечность.

И наверняка все согласятся, что в разы приятнее посетить «живой» коллектив и пообщаться лично, а не посредствам сети.

Вообще, если говорить о сотрудничестве с молодыми компаниями, то вероятность того, что через несколько лет они все же добьются реального успеха, есть. Но, увы, она ничтожно мала.

Хостинговый бизнес весьма суров. Это не самые огромные доходы, но невероятно при этом высокая и жесткая конкуренция. Если человек решает заняться подобным делом, он должен его действительно любить всем сердцем, чтобы получить желаемый результат.

  • BL Webmoney.

Когда компания, оказывающая услуги хостинга, предлагает клиентам на выбор несколько способов оплаты (в том числе, электронный кошелек Вебмани), можно сделать примерные выводы о количестве фактических клиентов и об их вложениях материальных средств.

Действительно хорошими являются BL>100. У однодневных фирмочек такого уровня не будет.

Зная персональный WMID хостера, проверить данный показатель несложно, так как информация не конфиденциальна.

  • Дата, когда был зарегистрирован домен.

Если с момента регистрации еще не прошел даже год, стоит хорошенько подумать прежде, чем доверить этой компании размещение сайта в Интернете.

  • Отзывы.

Да, именно по отзывам сегодня многие делают выводы о том, достоин ли хостер их внимания. Хотя, не стоит так уж сильно уповать только на этот показатель. Из практики можно утверждать, что гораздо чаще приходит высказать свое мнение от безысходности «обиженный» пользователь, нежели полностью довольный сотрудничеством.

При этом и преобладание положительных откликов нельзя принимать, как призыв к действиям. Нередко подобные «дифирамбы» поют сами работники компании.

Отзывы, заслуживающие доверия

Не всегда, конечно, но обычно правдивые отзывы опубликованы на hostobzor.ru. Там может оставить свой отзыв только пользователь, прошедший регистрацию и являющийся действующим клиентом компании – хостера, о которой хочет высказаться (то есть, его сайт размещен на сервере этой компании.)

  • Предложенные тарифные планы.

Самое первое, что необходимо уяснить для себя всем, кто желает приобрести хороший хостинг сайта, не стоит гнаться за самыми недорогими предложениями. «Копеечные» тарифы предлагают, как правило, именно «школьники», которые не видят других путей привлечения к себе пользователей. В результате, разумеется, сайт будет размещен на сервере за сущие копейки, но его работоспособность в будущем очень сомнительна.

Нередко подобные компании, насобирав огромное количество клиентов, желающих разместить сайт недорого, в качестве «бонуса» получают такую серьезную проблему, как перенасыщение. То есть, они уже не могут самостоятельно обслужить такую базу, а на хорошего администратора просто не имеют материальных средств. А клиенты при этом получают постоянную перегрузку сервера и ожидание ответа от службы технической поддержки по семь и даже более дней.

  • Виды оплаты.

Этот показатель также может что-то сказать о компании, которой потенциальный клиент планирует доверить размещение сайта. Так, к примеру, если хостер не работает по безналичному расчету, можно рассматривать две версии:

А) Он не сотрудничает с юридическими лицами по каким-то собственным соображениям;

Б) Что гораздо вероятнее, у данной фирмы просто нет собственного расчетного счета, что уже говорит о многом.

Да, еще стоит обратить внимание на возможность внесения платежей через терминалы. Для компании «содержать» данную систему оплату не слишком дешево, поэтому идут на это исключительно крупные и самодостаточные хостеры.

  • Сайт в Интернете.

Здесь все понятно. Если в контенте множество орфографических ошибок, да и дизайн не вызывает особого доверия, сразу стоит отказаться от мысли о размещении сайта через эту компанию. Уж любая уважающая себя компания, предлагающая населению услуги хостинга, о наличии качественного сайта позаботится в первую очередь, так как это самая главная визитная карточка, с корой изначально знакомится каждый потенциальный клиент.

Хотя, снова же, исключения бывают везде!

  • Городской телефонный номер.

Вообще на сегодняшний день факт, не заслуживающий внимания. Получить стационарный номер телефона очень просто и абсолютно не дорого.

  • У хостера стоит поинтересоваться размещение сайтов в каком количестве он способен разместить на своем сервере. При использовании неплохой, но не самой мощной техники, самое оптимальное количество составит примерно 200, максимум 300 сайтов.

Подписаться

Ваша почта