Служба поддержки клиентов 24/7

(050)470-29-17

Появление и развитие хостинг услуг

История появления хостинг услуг связана напрямую с возникновением всемирной паутины (Интернет). И, надо сказать, что это вполне логично. Начало данному процессу было положено в США в прошлом веке (примерно в середине). Именно в то время правительство закончило разработку проекта для организации глобальной вычислительной сети, где будет храниться информация, а также осуществляться ее передача. Правда, работы эти изначально были секретными и осуществлялись только лишь в военных целях. Полученные данные применялись для обеспечения деятельности засекреченных подразделений МО Америки.

Вследствие более глубокого развития информационных технологий в конце 80-х годов разработали всем известный протокол WWW, а после этого, собственно, и сети Интернет.

Естественно, поначалу всемирная сеть не была наполнена тем изобилием информации, которую можно найти там сегодня. В то время серверное оборудование стоило очень дорого (а что уж было говорить о ценах на хостинг), поэтому приобрести его были в состоянии только лишь действительно крупные предприятия, которые имели уверенную материальную базу. Одновременно с развитием вычислительных технологий пропорционально увеличивалось число серверных хостов и, конечно, клиентов. Предприимчивые люди обратили внимание на то, как быстро развивается данная отрасль, и стали финансировать ее. Все вложенные деньги очень быстро окупились с лихвой, а усовершенствованные хостинговые услуги поспособствовали наполнению информацией серверов и вызвали живой интерес к этому виду обмена данными.

Очень важное событие датировано 1991 годом. Именно тогда сняли ограничения на рекламу в Интернете. Уже стало появляться очень много сайтов, которые в себе содержали рекламные объявления, доступные всем пользователям. Это стало толчком для разработки специальной программы, предназначенной для отображения размещенной на веб — проектах информации. Она получила название Интернет-браузер.

Далее пришла очередь появления большого количества профильных компаний, которые стали предоставлять пользователям компетентные хостинговые услуги на профессиональном уровне. При этом все движение данных (прием и передача) производилось по модемным линиям. Данная сфера деятельности развивалась невероятно быстрыми темпами.

Скачкообразное развитие информационных систем, а также коммуникационных и компьютерных технологий послужило хорошим стимулом для максимально возможного улучшения качества хостинг услуг. Более того, при этом стали более доступными и цены на хостинг. В конце 90-х компании подобного рода стали пользоваться высоким спросом потребителей уже не только в США. Разработка таких операционных систем, как Мас OS, а также Windows и Linux значительно повысило спрос на Интернет-услуги. При этом системы, разработанные компаниями Microsoft и Apple, использовались в качестве клиентских сред для Интернет-пользователей, а вот Unix при этом был особенно востребован на серверах, которые предоставляли хостинг-провайдеры.

Сегодня провайдеры предоставляют хостинг услуги в широчайшем спектре, которые обеспечивают бесперебойное функционирование Интернет-сайтов. Каждый пользователь самостоятельно сможет выбрать именно те сервисы, которые необходимы в конкретно взятом случае. И помимо того, что цены на хостинг и так вполне доступны, платить за невостребованные операции и вовсе не придется. Самым усовершенствованным сегментом хостинга традиционно принято считать США, но все же многие специалисты и пользователи отмечают не слишком активную поддержку компаний Америки. Связано это с множеством потребителей, расположенных в различных точках земного шара.

А вот рынок предоставления хостинговых услуг в России характеризуется постоянной борьбой за каждого пользователя и серьезным вниманием к их проблемам. Не смотря на более чем лояльные цены на хостинг, эта мера вполне оправдана. Иначе отечественным компаниям никак не удастся удержаться на плаву на протяжении продолжительного времени.

Подписаться

Ваша почта