Служба поддержки клиентов 24/7

(050)470-29-17

VPS хостинг: стоит ли отдавать ему предпочтение?

В условиях стремительного развития ИТ-технологий у многих веб-специалистов возникает вопрос, касающийся того, какому виду хостинга отдать предпочтение. Как правило, выбор стоит между коллективно-применяемым, выделенным и виртуальным сервером. В настоящее время определиться стало ещё сложнее: появился новый vps хостинг

Виртуальный выделенный сервер представляет собой ПО, которое устанавливается на ПК для обслуживания большого количества интернет ресурсов. Таким образом, единственный ПК может обладать более чем одним виртуальным выделенным сервером, каждый из которых способен поддерживать свою ОС.

VPS хостинг - по сути это аренда виртуального сервера обладает по сравнению с виртуальным хостингом и выделенным сервером как преимуществами, так и недостатками. Рассмотрим их подробнее.

Плюсы VPS хостинга

  • Услуги VPS хостинга являются более доступными, чем цены на выделенную линию. Подобного рода сервера имеют мощность, сравнимую с выделенными серверами, при этом предоставляют пользователям значительно больше возможностей в настройке.
  • Настройка выделенного виртуального сервера происходит намного быстрее, чем сборка, монтаж и установка выделенных серверов. Его можно полноценным образом использовать уже через пару часов после того, как выполнена установка требуемого ПО.
  • VPS хостинг сервера безопасен и отлично выдерживаетатаки DDoS.
  • Виртуальный сервер устанавливается на достаточно мощные машины, которые выдерживают одновременно большое количество VPS. Таким образом, VPS хостинг обеспечивает множество дополнительных возможностей.
  • Выбирая VPS хостинг, пользователь получает полный доступ от имени администратора, то есть он, при наличии такой необходимости, может изменить настройки в любое удобное время. Напомним, что при аренде виртуального хостинга для корректировки настроек необходимо обратиться в службу технической поддержки организации, оказывающей услуги хостинга.
  • С VPS хостингом не возникает проблем с дальнейшей модернизацией: при необходимости можно быстро увеличить ресурсы. Аренда виртуального хостинга не обеспечивает такую возможность, как, впрочем, и выделенный сервер. В последнем случае нужно ждать обновления аппаратного компонента.

Недостатки аренды виртуального сервера

  • Несмотря на то, что по мощности сервера VPS близки к выделенным, в ситуации, когда предполагается использование огромного числа формул, множества различных функций, решение ресурсоёмких задач, для обеспечения бесперебойного функционирования лучше отдавать предпочтение выделенному серверу.
  • Для обслуживания (настройки, управления, технической поддержки) сервера VPS требуется высокий уровень знаний.
  • В случае если один из выделенных виртуальных серверов потребляет большое количество ресурсов, работа иных VPS замедляется (такой вот недостаток имеет аренда виртуального сервера).
  • Если пользователь самостоятельно не может решить проблему в работе виртуального хостинга, он может долго ждать, пока служба технической поддержки придёт на помощь. Стоит отметить, что аренда виртуального сервера исключает подобного рода трудности: все вопросы в данном случае решаются значительно быстрее.

Подписаться

Ваша почта