Служба поддержки клиентов 24/7

(050)470-29-17

Запуск Ruby on Rails на хостинге

ROR или полное название Ruby on Rails – ПО многоуровневого типа, позволяющее писать веб-приложения на языке «руби». По свой сути оно является готовым архитектурным шаблоном цепочки «Модель – представление – контроллер».

В рамках этой статьи мы предлагаем ознакомиться с одним из способов, позволяющих запустить хостинг с поддержкой Ruby on Rails, а также способами установки персональной версии данного фреймворка.

Начальный этап – установка Ruby хостинга

Ruby on Rails хостинг можно установить из скачанной архивной версии на ПК или использовать пакетного менеджера «RubyGems». Нас заинтересовал именно первый способ. Итак, в строке «gem install rails -v 4.1.0 —user-install» графа с цифрами обозначает установленную версию «рейлс».

Чтобы запустить любую из имеющихся версий, необходимо соблюдать минимальные требования «руби». Однако стоит учесть несколько аспектов:

  •  небольшая доля существующих модулей для работы рейлс-приложений создана на основе С-языка (программный язык), и по этой причине может понадобиться использование метода компиляции;
  •  собирая модули, важно учесть, что сервер хостинга применяет ОС с архитектурой на 64-бита, а это, в свою очередь, требует проведения компиляции в таком же архитектурном окружении.

Чтобы запустить утилиты из установленного архивного файла, необходимо создать символьные переходы:

«ls ~/.gem/ruby/1.9.3/bin/* | xargs -i ln -s {} ~/bin/»,

а в переменной «PATH» нужно указать путь к каталогу «~/bin/».

Выглядеть это будет следующим образом:

Вместо крестиков в строке нужно указать имя пользователя, от которого удалось произвести подключение к серверу. Упростить себе задачу и забыть о дополнительной необходимости введения одной и той же информации можно, прибавив строку «~/.bash_profile» в конце файла.

Помните, что данный пункт Вы сможете пропустить, заказав наш специальный тариф для VPS c предустановленным Ruby on Rails.

 

Ruby on Rails: открытие и использование проекта

 

Чтобы разработать и запустить хостинг для Ruby on Rails, необходимо знать, что каждый проект требует создания внутри каталога с сайтом дополнительного каталога, например, «cd ~/sitename.ru && rails new myproject —skip-bundle».

Опция, указанная в конце строки, необходима, поскольку рейл будет автоматически пробовать установить недостающее число модулей в каталог системного вида общего назначения, а на хостинге он не будет доступен. Позже требуется провести установку bundle install, позволяющего совершить инсталляцию модулей в подкаталоге имеющейся домашней версии каталога.

Существует огромная вероятность того, что каталог уже существует. В таком случае все, что потребуется от пользователя – скопировать данные проекта и установить в нужном месте серверного каталога.

Далее требуется установить модули, на которых основывается ваш будущий проект. Упростить эту задачу может bundle install.

Далее алгоритм действий будет следующим.

1. Переход в каталог с проектом.

2. Запуск нужных модулей с указанием места их установки.

3. Создание враппера (CGI-обработчика).

4. Заполнение файла «Руби» нужным форматом текста.

Если версия руби 2, то вставить нужно:

 

Для 3 версии:

 

Для 4 версии:

 

Введя имя, название проекта и имя персонального сайта, необходимо обратиться к веб-порталу и сообщить о необходимости обработки потока запросов. С этой целью в работе применяется враппер, где создается файл htaccess в каталоге sitename.ru/www и добавляются такие данные:

 

В случае, когда при обращении на страницу sitename.ru на экране отобразилось приветственное сообщение – установка и настройка были выполнены правильно.

Понравилась статья? Поделись:

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code class="" title="" data-url=""> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> <pre class="" title="" data-url=""> <span class="" title="" data-url="">