Служба поддержки клиентов 24/7

(050)470-29-17

Выбираем хостинг для сайта, функционирующего на Bitrix

Самой популярной на сегодняшний день системой управления содержимым коммерческих веб-сайтов считается CMS 1С- Bitrix. По мнению многих разработчиков интернет ресурсов, она является очень требовательной к серверным ресурсам, на которых осуществляется её установка. Вследствие этого при выборе хостинга для площадки, которая использует рассматриваемую систему, возникают некоторые трудности.

Стоит отметить, что в последние годы разработчики Bitrix провели существенную оптимизацию системного кода. Благодаря усовершенствованным механизмам взаимодействия с базой кэширования и данных, любой из ресурсов, работающий на рассматриваемой CMS, будет в полной мере функциональным даже на общих виртуальных хостингах. Таким образом,размещая новый ресурс, следует принимать во внимание некоторые другие проблемы функционирования системы, в частности, её перспективное развитие.

Выбираем хостинг Bitrix

Основная проблема сайтов, работающих на Bitrix, заключается в постоянном приросте требований занимаемого пространства диска. Вследствие этого в поисках хостинга стоит уточнить у компании-провайдера, предоставляет ли она дополнительное пространство на диске, и во сколько обойдётся указанная услуга.

Виртуальный хостинг, как правило, обходится не очень дорого. Он отлично подойдёт для ресурсов, которые только начинают своё развитие. Виртуальный хостинг также будет хорошим решением в отношении ресурсов,пока имеющих небольшую посещаемость.

Как мы уже отмечали выше, система управления содержимым сайтов Bitrix будет вполне работоспособной даже на виртуальном сервере. Однако самым значительным ограничением подобного рода размещения является максимально допустимая нагрузка. Так, если портал начнёт посещать большое число пользователей, он может нагрузить сервер, в результате чего доступ к площадке временно закроют (делается это в автоматическом режиме). Рассматриваемая блокировка вследствие недоступности веб-сайта приведёт к потере клиентов, которые не смогут загрузить интересующие их страницы.

Таким образом, часто посещаемые интернет-ресурсы следует помещать на выделенный сервер либо на выделенный виртуальный сервер VPS. В большинстве случаев площадки, функционирующие на Bitrix, именно таковыми и являются. Вследствие этого выделенный сервер, даже если он является виртуальным, решает основные проблемы, связанные с нагрузкой рассматриваемых веб-сайтов.

Что следует учитывать, определяя конкретный тарифный план на хостинг Bitrix?

Что касается конкретного тарифного плана на хостинг Bitrix, то его нужно выбирать, учитывая соотношение «цена/производительность». Вместе с этим стоит обратить внимание на удобство настройки серверов (провайдеры предоставляют различные инструменты, которые могут быть более или менее удобными, более либо менее затратными по стоимости).

Специалисты также советуют предварительно выяснить, каковым является качество услуг, сопровождающих хостинг Bitrix, компетентность компании-провайдера в вопросах решения возникающих трудностей, доступность технической поддержки, а также профессионализм специалистов соответствующей службы.

Хотя виртуальный хостинг VPS обходится дороже, чем shared-хостинг, он в полной мере отвечает целям, для которых создаётся ресурс, функционирующий на Bitrix: он делает площадку надёжной, легко расширяемой и достаточно быстрой.

Подписаться

Ваша почта