Служба поддержки клиентов 24/7

(050)470-29-17

В каких случаях действительно не обойтись без безлимитного хостинга?

Ещё не так давно, примерно десять-пятнадцать лет тому назад, понятие «безлимитный» в отношении хостинга относилось лишь объёму трафика. Так, для пользователей начальных и средних тарифных планов данный параметр имел некоторые ограничения, что, безусловно, ухудшало качество размещений. Только тарифы «VIP» не включали ограничений объёма трафика, обладая при этом совсем не демократичными ценами, что не могло не ограничить их применение специалистами, чьи проекты находились на начальном этапе своего развития.

В настоящее время ситуация поменялась кардинальным образом. Благодаря хорошей сетевой инфраструктуре и современным телекоммуникационным технологиям, компании-провайдеры, предлагающие качественный хостинг, не беспокоятся о состоянии каналов, передающих данные, то есть жёстких требований к ограничению трафика, не предъявляют. При этом понятие «безлимитный надёжный хостинг» подразумевает иные параметры, которые не должны быть ограничены: к примеру, число БД, количество файлов, самих ресурсов. Понятно, что объём оперативной памяти, пространства диска, процессорное время – это не безграничные величины. Они напрямую зависят от технических особенностей серверов (нельзя забывать, что их прирост не бесконечен). В свою очередь перечисленные выше параметры можно сделать растущими без ограничений.

В каких ситуациях нужен безлимитный качественных хостинг?

Начинающие веб-специалисты, которые не обладают значительным опытом в создании, а также в сео продвижении и монетизации интернет-ресурсов, зачастую отдают предпочтение дешёвым тарифным планам, подразумевающим фиксированные значения отдельных параметров. И это легко объяснить: когда у веб-мастера менее десятка проектов, им бессмысленно тратить огромные средства на безлимитный качественный хостинг. Когда же площадок становится очень много, становится актуальным вопрос, связанный с переходом на тарифный план, не ограничивающий число сайтов, БД и иных требуемых параметров.

Как правило, безлимитный надёжный хостинг подразумевает размещение интернет-ресурсов на отдельных реальных либо виртуальных серверах. Посудите: есть ли смысл в огромном количестве размещаемых доменов, если сервер ограничен по нагрузке? В большинстве случаев, создавая множество проектов, специалист работает на конвертацию трафика, а не на создание «белых» сайтов для пользователей, где будет располагаться уникальное содержимое. Один человек попросту не в состоянии создать сотни СДЛ. А при ограниченной нагрузке на сервер объёмы трафика в случае пиковой нагрузки, а также при превышении установленного лимита, будут снижаться, обуславливая крайне низкую эффективность работы.

Многие CMS, функционирующие автоматически над наполнением, не могут успешным образом работать на качественном хостинге в режиме ограничений. Рентабельность рассматриваемых систем зависит от возможностей размещений. Как правило, чтобы «отбить» свои средства, веб мастеру необходимо «прокрутить» десятки доменов. Очевидно, что ни один виртуальный надёжный хостинг не может быть применён для решения задач, касающихся генерации содержимого. Помимо всего прочего, установка системы для подобного рода наполнения не может быть произведена без выделенных серверов.

Таким образом, в безлимитном качественном хостинге нуждаются те специалисты, которые для извлечения хорошей прибыли создают огромное количество проектов (зачастую они не могут заранее прогнозировать, какие из площадок будут наиболее успешными, и вынуждены применять различные направления конвертации трафика).

Подписаться

Ваша почта