Служба поддержки клиентов 24/7

(050)470-29-17

Привлечение хостинг провайдеров к блокировке пиратского контента

Привлечение хостинг провайдеров к блокировке пиратского контента
Оцените эту статью

Как сообщает ITC.ua, в скором времени хостинг провайдеры будут обязаны проводить блокировку веб-контента через 12 часов после поступления жалобы от правообладателя контента.

 

Это постановление взято из нового законопроекта, который защищает авторское право и смежные нормы в интернете. Он был разработан Государственной службой, которая отвечает за права интеллектуальной собственности.

В ведомстве подтвердили информацию, что на создание такого постановления оказали влияние рекомендации специалистов Европейского союза и США, а также положения о Соглашении об ассоциации и директив ЕС на конец ноября.

Если этот документ утвердят, тогда обладатели интеллектуальной собственности смогут сразу без

рассмотрения дела в суде требовать от руководства сайтов, чтобы они немедленно производили блокировку содержания, которое нарушает их права. Если владельцы сайтов не реагируют на поступленье жалоб, тогда следует обращаться выше – к хостинг провайдеру который обеспечивает техническую сторону для сбережения контента. Если требование правообладателя не рассматривается в течение 12 часов, тогда украинский хостинг провайдер несёт все обязательства за пользовательское правонарушение. А это повлечёт за собой штрафы: при первом нарушении от 8,5 тыс. грн. до 17 тыс. грн., а каждое последующее уже будет иметь штрафы повыше – от 17 тыс. до 34 тыс. грн.

Хостинг провайдер несёт не только полную ответственность согласно этому законопроекту, но также применяются более жёсткие рамки для функционирования файлообменников и иных сайтов, на которых зафиксированы правонарушения. Например, сюда попадают сайты, которые используют нелегальное содержание и зарабатывают на нём, или веб-сайты, на которых пользователей, наоборот, поощряют за загрузку пиратской информации. Поэтому эти веб-сайты несут все обязательства за действия своих участников. Стоит принять к сведенью, что инициатива поступила от украинских чиновников, а не от экспертов ЕС.

В завершение следует подчеркнуть, что не в первый раз уже решено привлечь к ответственности владельцев нелегального контента, а также заставить их полностью прекратить функционирование веб-сайтов, которые нарушают закон. До этого времени многие ссылались на то, что хостинг провайдер является лишь технической площадкой для передачи всей информации. Как будет сейчас, остаётся неизвестным, так что приходится только ждать.

Понравилась статья? Поделись:

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>