Служба поддержки клиентов 24/7

(050)470-29-17

Панели управления хостингом

Панели управления хостингом
Оцените эту статью

Панели управления хостингом

При работе с операционной системой Linux существуют как бесплатные, так и платные панели управления хостингом. К самым известным предоставляемым бесплатно, относятся Webmin, Cloxo и ISPconfig, а к платным принадлежат – Parallels Plesk Panel, cPanel, DirectAdmin, а также ISPmanager.

Все панели управления хостингом созданы для достижения единой цели – производить автоматизацию настроек веб-сервера при размещении сайтов. Но каждая из них обладает своими особенностями. Например, существуют панели, которые могут разместить всего несколько сайтов, так как нуждаются в гибкой настройке сервера, в то время как другие могут создавать хостинг для огромного количества веб-сайтов.

Провайдеры хостинга предлагают услугу VDS в Украине с бесплатными и коммерческими панелями управления, к которым обычно относится DirectAdminl, ISPmanager Lite и т.д. Некоторые компании дают возможность самостоятельно выбирать панель управления хостингом.

Уже есть много описаний о панелях управления, которые характеризуются бесплатным использованием, поэтому особо останавливаться на них не стоит. Но, следует отметить, что Webmin в основном не используется для управления хостингом веб-сайтов. Только опытные администраторы могут его использовать для руководства сервером через веб-интерфейс. Все остальные панели, которые предоставляются абсолютно бесплатно, могут быть задействованы для администрирования хостинга, но они не могут сравниться с платными аналогами.

Php хостинг можно назвать наиболее востребованным и популярным. Он предоставляет своим клиентам надёжность и высокое качество оказываемых услуг. Лучше всего выбирать хостинг php, который будет обладать минимальными ограничениями. Именно эта разработка даёт возможность предоставить клиентам надёжные и качественные услуги.

А теперь, рассмотрим основные панели коммерческого использования.

На русскоязычном рынке больше всего используется именно ISPmanager Lite на VDS хостинг.

ISPmanager обладает многими преимуществами

Которые сделали его достаточно популярным. К ним относится:

  • несложная установка на веб-серверах;
  • понятное пользовательское управление;
  • расширенная настройка веб-серверов;
  • увеличение функций с помощью плагинов.

В основном ISPmanager Lite управляет веб-сервером, и только одна компания может разместить на нём свои проекты. Этот вид панели не применяется для обширного хостинга. Именно отечественные провайдеры отдают предпочтение этому продукту и используют его на shared-хостинге. Для масштабной организации подходит версия под названием ISPmanager Pro, ведь она обладает многими дополнительными опциями.

 

ISPmanager характеризуется наличием некоторых недостатков:

  • После обновления панели могут возникнуть проблемы связанные с изменением шаблонов виртуальных хостов, что приведёт к перебоям на сайте.
  • Возникают проблемы при передаче информации с других веб-серверов.
  • После восстановления системы с помощью резервного копирования возможны некоторые неполадки.
  • Использование плохо совместимых репозиторий программного обеспечения приведёт к проблемам.

На рынке современного хостинга достаточно известным стал DirectAdmin. Этот вид панельного управления разрабатывался для массового использования, но и для проектов индивидуального предназначения является достаточно распространённым.

DirectAdmin обладает такими плюсами:

  • Удобный интерфейс для пользователей.
  • Высокая скорость работы.
  • Преобразование программного обеспечения с исходных кодов в язык машинных кодов, которые будут понятные компьютеру. Поэтому система характеризуется стабильностью и быстрым обновлением.
  • Настройки сервера обладают значительными возможностями. К примеру, интеграция Nginx полностью отсутствует, но можно заручиться его поддержкой на веб-сервере.

Если говорить о недостатках, то необходимо отметить то, что в наличии нет локализации на русском языке, а порог вхождения более высокий, чем в ISPmanager.

cPanel/WHM используется для обширного хостинга, и не применяется к управлению несколькими индивидуальными проектами. cPanel/WHM обладает характеристиками DirectAdmin, так как занимается компилированием программного обеспечения на веб-сервере, а также вступает в интеграцию с системой. Она характеризуется большей ёмкостью ресурсов, но её не рекомендуют устанавливать на VPS.

Плюсы cPanel/WHM:

  • Пользовательские уровни являются функциональными, как и уровни для администратора.
  • Предоставляется русификация.
  • Производится реализация импорта, а также резервирование информации.

Существенным минусом можно назвать объёмистость и ресурсоёмкость.

Parallels Plesk Panel оснащена самым большим количеством модулей, по сравнению с другими панелями управления хостингом и характеризуется ресурсоёмкостью.

Плюсы Parallels Plesk Panel:

  • Значительная интеграция с Virtuozzo.
  • Наличие режимов для индивидуальных потребностей в организации хостинга.

Минусы Parallels Plesk Panel:

  • Перегруженность большим количеством модулей, которые очень редко используются пользователем.
  • Высокая ценовая политика в сравнении с другими панелями.

Если необходимо осуществлять контроль над малым количеством веб-сайтов, то самым лучшим решением будет ISPmanager Lite. Если вы рассматриваете сервер как место для продажи хостинга, то лучше остановить свой выбор на DirectAdmin или cPanel. Наша компания предоставляет услуги хостинга, в которых основной акцент делается на качестве обслуживания. А также мы предлагаем cloud hosting, который отличается динамикой и

надёжностью.

Понравилась статья? Поделись:

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>