Служба поддержки клиентов 24/7

(050)470-29-17

Ruby on Rails – правильный выбор

Ruby on Rails – правильный выбор
Оцените эту статью

Ruby – язык программирования высокого уровня, который ориентируется на быструю и удобную работу. Он характеризуется динамичностью и рефлективностью.

Ruby on Rails – полноценная структура, которая объединяет много уровней и применяется для создания веб-приложений, работающих с базами данных. Она базируется на взаимодействии Model-View-Controller.

Язык программирования Ruby является достаточно сложным, поэтому обычно новички с ним не работают. Для начала необходимо освоить более простые языки программирования, поэтому настоящие специалисты относятся к возрастной группе от 25 до 28 лет. Только опытный веб-программист с большим опытом работы сможет отлично заниматься размещением на ruby hosting.

Преимущества ruby on rails (RoR)

Скорость разработки веб-проектов на RoR всегда выше, чем на любом другом языке программирования, более того она увеличивается примерно на 30 процентов сравненимо со всеми остальными. Этого возможно благодаря огромному набору инструментов RoR, большому количеству готовых решений, а также простой работе на языке Ruby. Этот язык выделяется социальностью. Если возникает проблема, то в её решении принимают участие много специалистов. При реализации своего модуля программисты обязательно в сетях делятся им с другими.

Ruby on Rails обладает определённой культурой, хотя каждый может работать в разных направлениях, используя стандарты фреймворка. Таким образом, любой проект становится читаемым для каждого специалиста. Эта особенность помогает в кратчайшие сроки ознакомиться с веб-проектом и продолжить работу над ним, поэтому разработку может осуществлять одна команда программистов, а вносить правки – другие специалисты.

Инструменты разработки

  • Автоматизированное тестирование веб-проекта позволит произвести качественную проверку перед использованием. Другие фреймворки не имеют такой функции, поэтому значительно проигрывают.
  • Кеширование – очень важный этап в разработке большого веб-проекта. В PHP присутствует множество вариантов, но выбрать оптимальный никто так и не смог. Ruby on Rails в базовой комплектации обладает средствами для этой функции. Благодаря наличию большого количества готовых и штатных решений этот фреймворк имеет всё необходимое для кеширования.
  • Локализация даёт возможность уже готовый веб-проект или на любой стадии разработки перевести его на другие языки. Разработчики PHP не могут создать английскую версию, так как для них это будет рассматриваться как совершенно новый проект. RoR обладает конфигурационными файлами с необходимыми переводами, а также другими инструментами, без которых процесс локализации просто невозможный.
  • Роутинг можно легко и быстро настроить в Ruby on Rails, а также выбрать вид адреса и названия разделов. Если изменить адрес всего в одном месте, то он автоматически поменяется во всём веб-проекте. Адреса страниц на ruby hosting отлично понимают поисковики, ведь они характеризуются простотой.
  • Валидация входящих данных производится на основе инструментов, которые имеет Ruby on Rails. С помощью штатных средств можно произвести проверку формы заполнения пользователями, как наличие пароля или правильность написания электронной почты.
  • Работа с базами данных является очень простой и доступной, ведь благодаря наличию штатных инструментов и средств все изменения будут задокументированы и надёжно сохранены в репозитории.
  • Безопасность всегда находится на высоком уровне, ведь при размещении ruby можно исключить SQL инъекции, а также XSS атаки. Так как все параметры экранируются по умолчанию, то разработчик просто не может допустить ошибки.
  • Деплой – процесс размещения приложения в интернете через ruby on rails hosting. С помощью всего одной команды можно произвести выкатку новой версии на сервер.

Дополнительные принципы разработки на Ruby

Для создания любого веб-проекта следует знать системы контроля версий. Так, все программисты при работе с Ruby on Rails должны владеть распределённой системой управления версиями под названием git. Новичкам трудно освоить этот язык программирования, сначала необходимо хорошо разбираться с PHP.

Ruby on Rails позволяет производить управление проектом, специалистам следует свободно разбираться в Basecamp. Бесплатная система управления Redmine позволит регулировать все процессы разработки веб-проекта.

Некоторые мифы

Бытует мнение, что невозможно найти специалистов, которые разрабатывают проекты на Ruby on Rails. Конечно, они есть, просто их группа является незначительной, ведь следует обладать огромным опытом в языках программирования.

Многие утверждают, что разработчикам на RoR нужно много платить. Стоит понимать, что настоящие профессионалы в своём деле всегда имеют высокие гонорары. В RoR работают только специалисты высокого уровня.

Существует заблуждение, что этот фреймворк не масштабируется. Все проекты, которые созданы на Rails, никогда не имели проблем с масштабированием.

Стоит отметить, что производительность Ruby отлично может посоревноваться с PHP. Но это не играет особой роли, ведь главное – это время генерации страниц. Главным преимуществом RoR  является высокая скорость создания проектов при доступной стоимости поддержки.

Мы предоставляем хостинг ruby подробне

Понравилась статья? Поделись:

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>