Служба поддержки клиентов 24/7

(050)470-29-17

Какой должен быть хостинг?

Какой должен быть хостинг?
Оцените эту статью

Подобный вопрос задают практически все новички. Чтобы ответить на него, следует разобраться с подбором данной услуги.

Советы специалистов: какая услуга подходит для конкретного сайта?

Специалисты утверждают, что ответ на вопрос какой хостинг выбрать зависит от индивидуальных характеристик будущего ресурса. Рассмотрим несколько вариантов решения данной дилеммы.

1. Для статистического проекта с небольшими нагрузками, без тюнинга настроек сервера под него, но с возможностью дальнейшего роста самого сайта, выбор хостинга можно остановить на варианте для лендинга. Его особенности:

  • количество предоставляемых мощностей оборудования, зависит от тарифа,
  • бесплатный мониторинг,
  • отсутствие обязательного самостоятельного администрирования.

2. Какой хостинг лучше выбрать для сайта, изначально уже размещенного на хостинге с поддержкой php и mysql, на который приходится большое количество запросов, и которому требуется оптимизация нагрузки? В этом случае лучше сменить услугу обычного хостинга на хостинг VPS, так как оптимизировать настройки может только хостинг-провайдер, а при использовании VPS, конфигурацией вы управляете самостоятельно.

3. Если проект в дальнейшей работе будет нуждаться в обязательной оптимизации серверных настроек, четкой планировке ресурсов и полноценном отслеживании нагрузок, то желательно иметь возможность миграции «в один клик». В таком случае выбор хостинга идет в пользу виртуального сервера: образ проекта с VPS на выделенном сервере разворачивается достаточно оперативно, охватывая при этом и оптимизированные настройки.

4. Если будущий проект потребует больших мощностей CPU/RAM, то есть два варианта какой хостинг выбрать: виртуальный сервер или выделенный, которые обеспечат:

  • гарантированную производительность хранилища,
  • полноценную утилизацию CPU,
  • возможность не «уткнуться» в I/O хранилища.

Нюанс: если высокое использование CPU ведет за собой генерацию большого трафика, то предпочтительнее будет выделенный сервер (он экономически более эффективен).

5. Под проект, требующий много трафика, выбор хостинга для сайта лучше сделать в пользу выделенного сервера. Такое размещение обеспечит оптимальную производительность хранилища и его достаточный объем для последующего роста трафика на проекте. Хостинг облачный, как и виртуальные облачные сервера этого позволить не могут.

Осторожность при выборе облака

Облака относятся к масштабируемым инфраструктурам, так как с течением времени позволяют наращивать необходимые ресурсы. Но они выгодны в нескольких случаях:

  • при пиковых нагрузках,
  • в случае полной автоматизации,
  • оплата производится за реальное использование.

Опасность облака в том, что большие размеры данной инфраструктуры при падении приводят к возникновению нежелательных проблем, которые решить оперативно практически невозможно. При этом всегда выгоднее контролировать свои узлы самостоятельно, не имея зависимости от соседей по облаку и не полагаясь на провайдера, который может изменять условия на свое усмотрение.

Если при выборе хостинга, все же, возникают сомнения, лучше всего обратиться за консультацией к квалифицированным специалистам. Они проанализируют индивидуальные характеристики проекта и подскажут, как сделать правильный выбор.

Понравилась статья? Поделись:

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>