Служба поддержки клиентов 24/7

(050)470-29-17

Хостинг корпоративных ИТ-систем

Хостинг корпоративных ИТ-систем
Оцените эту статью

Хостинг – это фактически аренда аппаратных и программных ресурсов удаленного центра обработки данных для решения собственных бизнес-задач:

  • хранения данных;
  • организации и использования электронной почты, корпоративного портала и учетной системы;
  • размещения веб-сайта.

Использование хостинга позволяет максимально быстро осуществить развертывание и перейти к использованию в компании различных ИТ-систем. При этом хостинг дает возможность избежать капитальных затрат, снизить стоимость владения и легко прогнозировать расходы.

Гибкость и надежность использования хостинга:

  • Простое и быстрое внедрение. Процесс развертывания ИТ-систем в хостинге проходит максимально быстро, так как не требуется длительного предварительного этапа выбора, закупки и внедрения программно-аппаратных мощностей под соответствующий сервис.
  • Гибкость решения и легкость масштабирования. В зависимости от текущих потребностей можно самостоятельно регулировать те ресурсы хостинга, которые необходимы для работы. Таким образом при увеличении числа пользователей, расширении программных модулей и любых других изменениях нет необходимости в дополнительных тратах на оборудование и программное обеспечение. При этом адаптировать объемы ресурсов, задействованных в хостинге под ИТ систему, можно гораздо быстрее по сравнению с приобретением дополнительного оборудования и программного обеспечения.
  • Доступность из любой точки. В хостинге ИТ сервисы доступны удаленно из любой точки мира, что позволяет организовать работу с ними максимально эффективно.
  • Защищенность информации. Информация находится в изолированном удаленном хранилище. При необходимости можно самостоятельно регулировать удаленный доступ к ней вплоть до полного ограничения в случае попытки несанкционированного подключения к ИТ системе со стороны третьих лиц.
  • Надежность. Дополнительно можно повысить надежность и защищенность подключения к хостингу за счет использования балансировщиков нагрузки, дублирования канала.

Финансовые преимущества использования хостинга:

  • Экономия на оборудовании и программном обеспечении. При хостинге используются аппаратные и программные мощности компании, предоставляющей такие услуги. Поэтому не требуется самостоятельно расходовать дополнительные средства на данные ресурсы. Оплата за услуги хостинга выполняется тарифицировано за определенные отрезки времени. Использование хостинга позволяет перенести затраты на ИТ сервисы с капитальных расходов на операционные.
  • Экономия на обслуживании ИТ-систем. Для разворачивания и сопровождения ИТ-системы в хостинге можно использовать ресурсы поставщика услуг. За счет этого нет необходимости дополнительно привлекать собственный персонал для внедрения и сопровождения.
  • Экономия на электроэнергии. Так как используются аппаратные мощности хостинг-провайдера, нет необходимости постоянных трат на электроэнергию, которую потребляет само оборудование и системы его охлаждения.
  • Низкая стоимость владения. Благодаря выше перечисленным преимуществам достигается более низкая стоимость владения ИТ системой, размещенной в хостинге, по сравнению с разворачиванием и внедрением ее собственными силами с дополнительным приобретением аппаратных и программных мощностей под данный проект.
Понравилась статья? Поделись:

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>