Служба поддержки клиентов 24/7

(050)470-29-17

Защита информации VPS сервера

Защита информации VPS сервера
5 (100%) 3 votes

VPS (сокращение от английского Virtual Private Server) сервер – это услуга хостинга по предоставлению удаленного виртуального сервера, полностью эмулирующего работу реального физического сервера. Клиент получает полное управление VPS сервером, которое включает: доступ с правами администратора (root), установку операционной системы и другого прикладного программного обеспечения, изменение настроек сервера, работу с системными файлами, создание правил доступа к портам и др.

У компаний, предоставляющих такие хостинг услуги, на одном физическом сервере могут работать изолировано друг от друга несколько виртуальных серверов. При такой организации преимущество виртуальных VPS серверов состоит в том, что каждый клиент хостинг-провайдера имеет индивидуальный root доступ, только к своему VPS серверу.

Если сравнивать реальный физический сервер, находящийся в собственности клиента или взятый им в аренду, то использование VPS серверов обладает рядом преимуществ:

  • Более низкая стоимость услуг по предоставлению VPS сервера в сравнении с покупкой нового оборудования или арендой его.
  • Исключение аппаратных сбоев, так как VPS серверы не привязаны физически к конкретному оборудованию. Их легко можно переносить с одной машины на другую.
  • Отсутствие эксплуатационных расходов на содержание оборудования. При использовании VPS сервера все расходы по обслуживанию, ремонту, замене оборудования и его составных частей переносятся на хостинг-провайдера.
  • Возможность гибко и оперативно добавлять новые мощности по мере необходимости.

Еще одним очень важным преимуществом выбора VPS сервера является безопасность информации, размещаемой на нем. VPS сервер размещен удаленно, что полностью исключает несанкционированный доступ к нему со стороны третьих лиц. Для усиления защиты информации дополнительно можно применять технологии шифрования данных.

Для защиты VPS сервера от внешних негативных воздействий, можно воспользоваться дополнительными услугами хостинг-провайдера по защите от DDoS-атак. Это атаки, направленные на нерегрузку канала, в результате чего сайт становится недоступным, на ресурс с разных точек направляется множество бессмысленных и пустых запросов. Система, не способная справится с лавинообразным потоком обращений, в результате выходит из строя. Дополнительные меры защиты от DDoS-атак помогут вовремя идентифицировать и отсечь такую атаку, позволяя избежать простоя ресурса и как следствие финансовых и репутационных потерь.

Качественные услуги по предоставлению VPS сервера включают также функции резервного копирования, которые помогают защитить информацию от потери и быстро восстановить ее в случае программных сбоев.

Помимо обеспечения безопасности со стороны хостинг провайдера, для повышения надежности работы и защиты информации VPS сервера важно также помнить о мерах и правилах, которые можно применять самостоятельно:

  • Использовать только сложные и отличающиеся друг от друга пароли к различным объектам сервера. Регулярно производить смену паролей.
  • Осуществлять фильтрацию трафика с помощью специализированного оборудования и программных методов.
  • Закрыть и/или защитить доступ к портам и программным модулям, которые не используются в работе или содержат конфигурационную и другую важную для работы сервера информацию.
  • Систематически производить обновление операционной системы и другого программного обеспечения, размещенного на VPS сервере.

Для организации сайтов, веб-проектов, реализации других задач, технология VPS серверов – это оптимальное решение по соотношению стоимости аренды возможностям настройки, управления и дополнительным функциям защиты данных.

Понравилась статья? Поделись:

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>