Служба поддержки клиентов 24/7

(050)470-29-17

Как хостинг-провайдер может помочь в решении трудностей веб-студий?

Как хостинг-провайдер может помочь в решении трудностей веб-студий?
Оцените эту статью

Часто современные веб-студии сталкиваются с рядом типовых проблем, которые замедляют их производительность и функционирование. Что это за трудности? Как их можно избежать, обратившись за помощью к своему хостинг-провайдеру?

Проблема №1 – широкое понимание услуги «комплексное обслуживание»

На сегодняшний день понятие «комплексное обслуживание» для клиента практически не имеет ограничений. Каждый из них хочет взаимодействовать с таким партнером, который будет нести ответственность за онлайн-сервис. Поэтому предпочтение отдается фулстек-девелопер. Для веб-студии такой вариант работы может вызвать затруднения, потому что ее специалисты не всегда будут заниматься своими непосредственными обязанностями.

Яркий пример непрофильной деятельности – это дополнительные услуги хостинг центров. Если это крупная компания, то она не сможет отказать своему клиенту и пропишет в прайс-листе еще и хостинг серверов. Да, такой шаг позволит клиентам секономить время и деньги. Но в случае, когда услуга не будет выполнена, они перейдут к фирмам-конкурентам.

«Плюсы» хостинг-провайдеров в том, что они освобождают своих пользователей:

  • от больших сумм финансовых вложений;
  • от погружения в технические нюансы;
  • от изучения законодательной системы при оказании услуг связи.

Веб-студии выступают в качестве посредников между ресурсами заказчиков и виртуальными серверами, взятыми в аренду. Такой подход помогает удовлетворить желания клиентов. Так, для работы из личного аккаунта, пользователю может быть предложена реферальная ссылка, благодаря которой, веб-студия заработает себе определенный процент от суммы клиентского платежа.

Проблема №2 – поддержка положительной репутации

Если на «доске жалоб» веб-студии появляются записи, то ее репутацию можно считать испорченной. Основные причины жалоб чаще всего связаны с двумя моментами:

1. медленная загрузка (свыше трех секунд);

2. недоступность ресурса.

Но клиентов мало интересуют причины перечисленных трудностей, в которых виноват хостинг-провайдер – производительность его оборудования. Не отвечать за ошибки партнеров веб-студии могут в том случае, если сами предоставляют услуги хостинга серверов.

Проблема №3 – доступная техподдержка 24/7

Не все веб-студии могут предоставлять клиентам доступ к круглосуточной техподдержке, в отличии от хостинг-провайдеров высокого уровня (у них это производится обязательно). Но «старшие братья» всегда могут прийти на выручку своим «младшим» партнерам.

Проблема №4 – «кассовый разрыв»

«Кассовые разрывы» у веб-студий возникают, когда при стабильном клиентском потоке нет возможности выплачивать сотрудникам заработную плату. Такая трудность часто приводит к закрытию компании. Во избежание этого приходится искать альтернативные варианты получения дохода. Например, можно разрабатывать собственные продукты. А можно обратиться за помощью к хостинг-провайдеру и избавиться от «кассового разрыва», взяв на себя функции партнера-ресселера.

Проблема №5 – сохранение конкурентноспособной цены

Для сохранения конкурентноспособности веб-студии есть несколько выходов. Первый – SSL-сертификаты, необходимые для обеспечения безопасности. Второй – команда специалистов с возможностью удаленного доступа. Это поможет развертывать стенды для разработки сайтов с последующим их тестированием не на собственном оборудовании, а на арендованных виртуальных серверах хостинг-провайдера.

Приглашаем к сотрудничеству веб студии

  • хостинг
  • аренда серверов
  • администрирование хостинга и серверов (поддержка, перенос сайтов, оптимизация производительности)
  • реферальная программа

Обращайтесь [email protected]

Понравилась статья? Поделись:

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>