Служба поддержки клиентов 24/7

(050)470-29-17

Брать или не брать ? Бесплатный хостинг какие плюсы и какие минусы ?

Брать или не брать ? Бесплатный хостинг какие плюсы и какие минусы ?
5 (100%) 5 votes

Сегодня интернет наполнен заманчивыми предложениями бесплатного web хостинга от различных провайдеров. Зачем это нужно, и кто пользуется подобными услугами? В чем «плюсы» и «минусы» хостинг free? Что советуют специалисты при выборе?

Кому подходит бесплатный web хостинг?

Под хостингом специалисты подразумевают услуги провайдеров, которые предоставляют серверное пространство для постоянного размещения в сети информации на сайтах, блогах, форумах. Подобные предложения без внесения оплаты имеют некоторые ограничения (в отличие от платных версий):

  • конкретный объем дискового пространства (на начальном этапе создания сайта новичкам хватает небольших объемов ресурсов);
  • ограничения на почтовые домены;
  • размещение только дозволенной информации;
  • соответствие установленным системным требованиям (например, отсутствие поддержки серверных скриптов языков программирования, которые нужны для корректной работы, ограничение использования систем управления БД);
  • домены не всех уровней (чаще всего это доменное имя третьего уровня, что предполагает нижние позиции в выдаче поисковиков).

Хотя и с перечисленными ограничениями, но надежный, такой web хостинг подойдет тем, кто только делает первые шаги в сети, решается на создание легковесного некоммерческого сайта-одностраничника, блога WordPress, интернет-форума, собирается завести домашнюю страницу. Многие компании-провайдеры сегодня предлагают хостинговые услуги без оплаты на уровне возможностей платной версии. В расчет берутся стартовавшие проекты с перспективой на дальнейшее сотрудничество. Протестировав качество обслуживания, клиент наверняка захочет приобрести полную версию без ограничений.

Преимущества бесплатного web хостинга

Специалисты выделяют три существенных «плюса» хостинг free, которые привлекают потенциальных клиентов. Первый — отсутствие денежных затрат. Это наиболее весомый фактор для большинства заказчиков, особенно новичков (для них важно знать, что нет обязательной оплаты за домен и сервисное обслуживание).

Во-вторых, удобство встроенного конструктора (нет сложностей для начинающих в установке скриптов, прописывании данных доступа к БД и т.д.).

В-третьих, простота размещения легковесного сайта (например, одностраничника, сайта-визитки, блога и под.).

Таким образом, воспользовавшись подобным сервисом, заказчик получит надежный бесплатный хостинг и научится самостоятельно создавать простенькие сайты в несколько нажатий. И это легко осуществимо, так как на выбор предлагаются уже готовые шаблоны страниц с разнообразным дизайном – цветовые схемы, графические изображения и т.д.

Минусы хостинг free

К недостаткам услуги относят следующие моменты:

  • лимитированное использование ресурсов;
  • ограничения на повышенные нагрузки (в случаях увеличения количества посетителей);
  • заранее оговоренное число обращений в службу технической поддержки.

И, конечно же, нужно всегда помнить о рекламе, которая будет размещаться без уведомления об этом заказчика и без согласования с ним содержания объявлений. Для компании-провайдера такой шаг — вынужденная необходимость, чтобы получать свой заработок, ведь клиент за услуги не платит.

Наша компания предлагает всем желающим высококачественное обслуживание. Заказать бесплатный хостинг можно без проблем в любое время. Специалисты советуют тем клиентам, которые планируют расширять и оптимизировать возможности своих сайтов, сразу обратить внимание на платную версию и приобрести пакет без лимитов, с большим запасом памяти, вычислительной мощности. Free версия подойдет для тестирования качества сервиса компании-провайдера.

 

Понравилась статья? Поделись:

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>