Служба поддержки клиентов 24/7

(050)470-29-17

Какой хостинг выбрать? Критерии и популярные вопросы клиентов

Какой хостинг выбрать? Критерии и популярные вопросы клиентов
5 (100%) 2 votes

Мировой рынок качественного хостинга непрерывно развивается, совершенствуя сервис и предлагая клиентам все более прогрессивные пакеты услуг в широком ассортименте.
Всегда есть широкий выбор, в том числе в нашей стране, где в последнее время наблюдается активная конкуренция между большим числом профильных компаний, а надежный хостинг стал массовым и уже давно достиг европейского уровня. Благодаря этому наблюдается вполне закономерное явление — пользователи не привязываются «намертво» к одной компании, предпочитая экспериментировать и переходить от одной к другой, проверяя на практике их преимущества и находясь в постоянном решении вопроса, какой хостинг выбрать.

Как выбрать качественный хостинг — критерии выбора

Статистика показывает, что в среднем хостинговые компании теряют около 15-35 процентов клиентов. Некоторые из них за непродолжительное время — от года до 5 лет — успевают сменить свыше 10 провайдеров.

При выборе пользователи все чаще обращаются к рейтингам хостинговых компаний, включающим обычно около 200 наименований. В качестве критерия для их составления применяются пользовательские оценки. Самим клиентам предоставляют возможность оценить качество сервиса по нескольким параметрам или результатам тестов.
Некоторые предпочитают обратиться к результатам официальной статистики, определяющей лидеров качественного хостинга по их доле на рынке и выдвигающей в ТОП рейтинга хостеров, имеющих наибольшее количество клиентов.

Выбор надежного хостинга зачастую вызывает определенные сложности, особенно у неискушенных клиентов. Причина — большое количество критериев и средств для оценки. Разные рейтинговые веб-ресурсы предпочитают использовать свой подход, но чаще всего в качестве факторов используются цены, конфигурация и отзывы.

Выбор надежного провайдера по его статистике

Многие сайты хостеров предоставляют собственные площадки для отзывов клиентов и специалистов. Таким образом, у пользователей появляется доступ к сравнительно справедливому мнению, а во многих случаях — еще и возможность тут же найти провайдера с хорошей стоимостью услуг и оптимальным функционалом. Есть рейтинговые ресурсы, которые реализовали довольно легкий инструментарий для сравнения тарифов (к примеру, HostFact), а также регулярно предоставляют оперативную информацию о скидках и акциях провайдеров.

Что касается объективных критериев поиска качественного хостинга в российском секторе — можно воспользоваться сайтом statdom.ru, где есть статистика, отражающая все нюансы преобразовани доменного пространства России и оперирующая, в частности, критериями «число доменов» и «доля».

Не менее полезным может стать сайт statonline.ru, где вы найдете актуальную статистику. Проект разработан компанией, которая также оказывает провайдерские услуги и регистрирует имена. На «СтатОнлайн» можно получить информацию о численности веб-ресурсов, которые находятся на хостинге, статистику распределения по хостерам и по мультихостингу. Также здесь можно увидеть:

  • статистические данные по CMS;
  • сводки о распределенности доменов по способу их применения;
  • статистические данные об IP-адресах;
  • статистические данные по доменным адресам IPv 4 и 6;
  • ТОП-20 почтовых провайдеров;
  • ТОП-20 веб-хостеров.

Еще один популярный статистический ресурс Hostings.info обладает расширенным инструментарием для оценки и выбора качественного хостинга. Здесь можно получить выборки по:

  • странам;
  • CMS;
  • разновидностям хостинга;
  • целям;
  • возможности бесплатно тестировать;
  • типу оплаты;
  • цене услуг;
  • использованию ПО определенного бренда.

Есть и дополнительные критерии — выбор сервиса по:

  • отказоустойчивости;
  • наличию безлимита;
  • безопасности;
  • наличию защиты от ддос;
  • наличию конструктора сайтов.

Также есть возможность выбирать хостера по виду технологии или управленческой панели, по локализации дата-центра.
Ресурс TestVPS, кроме стандартных инструментов определения надежного хостинга, обеспечивает тестирование и оценку по математическим параметрам. Качество провайдерских услуг проверяется 8 разными тестами, определяющими уровень производительности процессора, дисковой системы, дата-баз, нагрузок и скорости. Все это в совокупности дает еще более четкую картину и помогает потенциальным клиентам лучше понять, какой хостинг выбрать.

О чем стоит помнить при выборе надежного хостинга

Порой пользователи путаются в массе критериев и способов оценки всевозможных рейтинговых ресурсов. Некоторые недоумевают, почему высшие места в рейтингах разных сайтов занимают разные хост-провайдеры.

В этом случае лучше воспринимать рейтинги, как обычные списки хостеров. Поскольку для составления каждого используется индивидуальный комплекс параметров и критериев, а главенствующая роль отдана пользовательскому мнению, которое также базируется на разных потребностях и подходах.
Поэтому решение вопроса, какой хостинг выбрать, стоит основывать на опыте заказчиков, чьи интересы и задачи сходны с вашими. И вполне вероятно, что функция или услуга, которая стала причиной высокого места хостера в ТОП, для вас может оказаться ненужной или неважной.

Если вы еще в поисках качественного хостинга с хорошей техподдержкой и вменяемой ценой, то по всем вопросам обращайтесь на [email protected] или позвоните нам (050)470-29-17.

Понравилась статья? Поделись:

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>