Служба поддержки клиентов 24/7

(050)470-29-17

Linux VPS vs Windows VPS: что лучше в 2020 году?

Что такое VPS?

В веб-хостинге виртуальный частный сервер (VPS) — это виртуальная машина, которая выделяет ресурсы каждому пользователю. Эти пользователи не разделяют ресурсы, такие как оперативная память или вычислительная мощность, и часто обеспечены лучшей производительностью и настройкой, чем в традиционных общих средах

Операционные системы VPS-хостинга бывают двух видов: Linux и Windows. Люди из Linux и Windows — это «собачники» и «кошатники» в мире технологий, поскольку они склонны иметь твердое мнение о своих предпочтениях.

Что подходит для вас?

В конечном счете, выбор сводится к нескольким факторам, некоторые из которых могут иметь для вас большее значение, чем другие.

Стоимость

Linux VPS: Linux с открытым исходным кодом и бесплатное использование, хотя стоит учитывать стоимость привлечения потенциальных технических ноу-хау.

Windows VPS: Microsoft владеет лицензией, и вы должны платить за ее использование в дополнение к любым другим расходам.

Совместимость

Linux VPS: В общем, Linux — лучший вариант для PHP, Perl, Ruby, Python или MySQL.

Windows VPS: лучше всего подходит для приложений, специфичных для Windows, таких как ASP.net, MySQL, C #, VB Development, MS Access и другие продукты Microsoft.

Юзабилити

Linux VPS: Linux прост в использовании … если вам удобно работать с интерфейсом командной строки или вы можете нанять кого-то, кто умеет это делать. Практические специалисты предпочитают Linux, потому что им легче управлять средой, чем с Windows.

Windows VPS: графический пользовательский интерфейс (GUI) и удаленный рабочий стол делают все немного более интуитивно понятным для тех, кто не имеет доступа к ИТ-команде.

Производительность

Linux VPS: если используется для соответствующих задач, Linux требует меньше нагрузки на ваше оборудование. Этот упрощенный подход облегчает оптимизацию в большинстве ситуаций.

Windows VPS: частые обновления означают частые перезагрузки, а графический интерфейс использует ресурсы, которые вы предпочитаете использовать в других местах.

Служба поддержки

Linux VPS: Открытый исходный код означает управляемый сообществом, и Linux не является исключением. Это означает изобилие онлайн-справки, хотя надежность и качество могут варьироваться, если вы не знаете, где искать.

 

Windows VPS: Windows выигрывает от более регулярных обновлений, которые, как правило, являются надежными, хотя они почти всегда вызывают перезапуск сервера. Что касается технической поддержки, Microsoft предлагает надежную круглосуточную поддержку по телефону и через онлайн-чат.

Безопасность

Linux VPS: Будучи открытым исходным кодом и менее доступным для непрофессионалов, Linux получает меньше внимания от злоумышленников. Он также ограничивает доступ к редактированию и безопасности для администраторов, предотвращая дополнительные ошибки пользователя.

 

Windows VPS: операционная система Microsoft болеет уязвима и ее относительно низкий барьер для входа создает больший потенциал для пользовательских ошибок, если не настроен должным образом

Доступность

Linux VPS: серверы Linux поддерживают протокол передачи файлов (FTP) и SSH .

Windows VPS: FTP доступен, а SSH – нет.

Итоги

Windows VPS:

  •     Платная лицензия
  •     Имеет регулярные обновления, но требует случайных перезагрузок
  •     Проще в использовании
  •     Более уязвимы для вредоносных программ

Linux VPS:

  •     Бесплатно использование
  •     Открытый источник
  •     Требуется больше технических навыков
  •     Менее уязвимы для вредоносных программ
Понравилась статья? Поделись:

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code class="" title="" data-url=""> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> <pre class="" title="" data-url=""> <span class="" title="" data-url="">