Служба поддержки клиентов 24/7

(050)470-29-17

Польза от перехода на https хостинг

В блоге от компании Google о безопасности была опубликована статья, рекомендующая пользователям переходить на протоколы HTTPS – расширение протокола HTTP с поддержкой шифрования с целью повышения безопасности. Акцент публикации был сделан на одной из главнейших задач для компании – безопасности использования интернета. В связи с этим корпорация приложит силы для предотвращения перехвата трафика и данных.

Google уже давно применяют этот протокол для сервисов гугл-почты, что стало стартовой точкой для использования шифрования передачи. В 2014 году компанией было сделано объявление о преференциях для сайтов, обеспечивающих надежность передачи данных и использующих SSL сертификаты и протоколы HTTPS, при ранжировании. Также в корпорации сообщили о скором введении в браузерах функции определения безопасности сайтов, которая будет делать предупреждения о незащищенности соединения, что было реализовано в первой половине 2017 года.

Для облегчения перехода был запущен специальный инструмент. Его суть состоит в активации защищенного соединения посредством данного протокола принудительно, из-за чего безопасное соединение устанавливается сразу. Данный инструмент встроен практически во все браузеры, что обеспечивает повышение безопасности, в связи с тем, что нет необходимости загружать страницу для перенаправления на адрес с использованием протокола, которая может быть перехвачена.

Это подтолкнуло владельцев интернет ресурсов переходить на надежные хостинги, поддерживающие протокол https, так как интернет стал не только местом досуга и отдыха, но также и одной из важных площадок в жизни современного пользователя.

Хостинг – это услуга по предоставлению аппаратных мощностей для размещения информации на серверах, постоянно находящихся в сети. Наряду с желанием пользоваться только зашифрованным протоколом, обрели популярность также хостинги с ssl, которые выдают этот сертификат, чтобы повысить защищенность и подчеркнуть серьезность сайта.

SSL сертификат является протоколом, гарантирующим более безопасную связь. Широко используется ресурсами, работающими с клиентскими персональными данными. Он обеспечивает защиту всех транзакций и предотвращает сторонний доступ к любой информации.

HTTPS – не является отдельным протоколом, как таковой. Это стандартный http, который работает через транспортные механизмы, шифрованные ssl и обеспечивает защиту данных.

Статический сайт представляет собой сайт, который состоит из статичных страниц html, составляющих одно целое. Любые изменения на сайт вносятся в исходный код документов сайта. Для этого необходим полный доступ к файлам и документам на веб сервисе. Преимуществами этого типа сайтов заключается в том, что для их создания нет необходимости обязательного знания языков веб-программирования, они имеют высокую скорость загрузки и низкие требования к серверу и слабые нагрузки на него.

Другими словами, хостинг под статический сайт с https протоколом является надежным, так как статический сайт, имея низкие требования к серверу и создавая минимальные нагрузки на него, легче и быстрее обрабатывается ssl протоколами, что повышает защиту данных при их передаче. Такие меры необходимы для перехода предоставления интернет-услуг на новый уровень, в виду расширения возможностей использования интернета не только в развлекательных целях.

Понравилась статья? Поделись:

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code class="" title="" data-url=""> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> <pre class="" title="" data-url=""> <span class="" title="" data-url="">