Служба поддержки клиентов 24/7

(050)470-29-17

Причины, по которым картинки не отображаются на сайте

Лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать – эта старая истина целиком характеризует роль картинки для информативной статьи. Особенно это характерно для веб-отрасли. Ведь правильно подобранная картинка – это не просто украшение, а необходимый элемент для продвижения информации, который облегчает как поиск, так и чтение в больших объемах. К тому же, не стоит забывать, что более 70% информации усваивается именно через визуальные образы. Но почему иногда случается так, что на сайте не отображаются картинки и как это исправить?

Самые типичные ошибки, при которых не отображаются картинки в браузере

Бывают случаи, что такая важная составляющая информации, как картинка, попросту не загружается, и тогда статья много теряет, ведь не привлекает нужное количество потребителей. Когда графическое изображение присутствует на сайте, но не отображается при чтении, то оформление такой информации выглядит как незавершенное. Эксперты выделяют такие причины того, что не отображаются картинки в хроме:

  • ошибка в названии файла;
  • неправильное его расширение;
  • допущенная ошибка при загрузке графического изображения;
  • недоступность сервера с картинками;
  • проблема с передачей изображений.

Рассмотрим детально причины таких «глюков», которые могут оказать негативное влияние на оперативность загрузки, и типичные рекомендации, что делать, если не отображаются картинки на сайте.

Что делать, если на сайте не отображаются картинки

Для начала нужно верно набрать название тематической картинки, которая нас интересует. Самая распространенная ошибка отображения – это неправильное название. Достаточно допустить всего одну ошибку, чтобы запрос не был идентифицирован правильно, и загрузка картинки уже будет проблематичной. Ведь браузеры не запрограммированы на исправление ошибок.

Если же файл назван правильно, и все еще не отображаются картинки на сайте, то следует обратить внимание на расширение файла. Несоответствие форматов есть частой причиной «подвисания» изображений. Проблемы могут возникнуть тогда, когда пользователь вводит поиск .JPG (все буквы большие), а сервер выдает .jpg (маленькие буквы). Или же пользователь загружает разрешение .jpg, а на сайте предлагается формат .png. В таких случаях тоже отображение невозможно. Поэтому важно удостовериться, что указанное в коде разрешение картинки соответствует тому, что вы ищете. А также лучше давать название изображениям привычными маленькими буквами.

Если после этих действий есть проблемы с отображением картинки, то причина может быть в ошибочной загрузке на сервер. Чтоб исправить ее, достаточно обновить свою веб-страницу. Второй путь – повторная загрузка изображения. Ведь файлы иногда имеют свойство искажаться, поэтому опция «удалить и заменить» целиком оправдана, и главное – результативна, когда не отображаются картинки в браузере.

Изображений может быть не видно и по причине того, что сервер, на котором они размещены, попросту недоступен. В случае поврежденного изображения уместно обновить страницу.

По каким еще причинам на сайте не отображаются картинки

В процессе использования изображений следует помнить о скорости работы сайта и об общей производительности. Очень важно правильно использовать теги ALT – альтернативные тексты, которые загружаются даже при сложностях отображения картинок. Дополнительный совет: для встраивания изображений уместно пользоваться программами, которые призваны упростить работу с конвертацией картинок на сайте.

Если вы не хотите сталкиваться с данной проблемой из-за плохой и некачественной работой сервера, обращайтесь сюда — hosting-cloud.com.ua. Мы предлагаем доверить ваш сайт нашим серверам и забыть о существовании не отображающихся картинок.

 

Понравилась статья? Поделись:

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code class="" title="" data-url=""> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> <pre class="" title="" data-url=""> <span class="" title="" data-url="">