Служба поддержки клиентов 24/7

(050)470-29-17

Выделенный сервер или VPS – что лучше?

Каждая компания рано или поздно доходит до стадии, когда необходимо сохранить в безопасности свои данные, при этом не замедляя работу. Вопрос выбора правильного сервиса является наиболее актуальным.

Выделенные серверы Украины – нужны ли они

В любой компании данные являются чрезвычайно важными, а иногда еще и дорогостоящими. Для удобства работников и главы предприятия часто применяются разнообразные программы, призванные анализировать, хранить, обрабатывать информацию. Многие предпочитают держать все конфиденциальные данные на зашифрованных и защищенных винчестерах в собственных компьютерах. Но организовать удобный доступ, защититься от кражи оборудования не всегда возможно.
Более того – многие приложения становятся все более прихотливы к вычислительным мощностям, дисковому пространству. Поэтому имеет необходимость использовать выделенный сервер или облачный VPS.

Аренда выделенного сервера и его преимущества

Аренда выделенного серверапозволит контролировать абсолютно все сервера, и подключенные системы. Плюсом является то, что обслуживание, ремонт, профилактика лежит на плечах самого владельца сервера. Минусом способа можно назвать иногда слишком высокие цены. К примеру, на сервере можно разместить один сервис, который потребляет и занимает лишь 10% от имеющегося ресурса, но платить приходится за все.

Выделенный сервер – это скорее инерционное мышление, или показатель статуса, к которому стремиться компания, чем технически верное, обоснованное решение.

Полезным решение будет, если необходимо воспользоваться высокопроизводительным центром обработки данных. В таком случае имеет смысл его арендовать. Примером подобного можно назвать следующее предложение.

Выделенный сервер или VPS. В чем разница

ногие не знают разницу между выделенным сервером и VPS. Облачный VPS интересен тем, что:

  • Стоит дешевле выделенного, при равных ресурсах;
  • Имеется возможность сохранения состояния сервера и восстановление его из бэкапа за несколько минут (в зависмости от размера);
  • Можно нарастить ресурсы гораздо проще чем для выделенного сервера, займет немного времени.

Если возникнет вопрос, какой выделенный сервер лучше – можно смело отвечать VPS. Здесь есть доступ к системе с полными, т.е. root правами, гибкий тарифный план позволит подобрать наиболее оптимальный. Наличие несколькихтарифных планов для аренды легко позволят подобрать удобный для каждой конкретной ситуации.

Выделенный сервер. Преимущества и плюсы

Многие предпочитают приобретать собственные сервера и это ошибочное решение. Виртуальный выделенный сервер, цена на который сегодня предлагается на рынке, намного выгоднее, чем хранение информации на собственном оборудовании. Плюсом является адаптивность серверов для разных операционных систем, как Linux, так и Windows.

Из других особенностей решения арендовать VPS следует назвать:

  • Освобождение собственных ресурсов и бюджета для решения иных задач, снижение нагрузки на парк ПК компании;
  • Возможность заказа хранения данных на SSD;
  • Наличие технической поддержки в любое время, помощь опытных ITспециалистов.

Часто предоставляются и дополнительные услуги – к примеру хранение баз данных на сервере и организация подключения клиент – системы к ним. Настройка автоматического обновления данных, обмена, создание резервных копий. Возможность многоуровневого доступа к хранилищу, отдельным его элементам.

Понравилась статья? Поделись:

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code class="" title="" data-url=""> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> <pre class="" title="" data-url=""> <span class="" title="" data-url="">